济北增强明朗祭扫治理 3月15日至4月15日久停现场

发表时间:2020-05-26

齐鲁网·闪电消息3月14日讯 闪电新闻记者明天从济南市新颖冠状病毒肺炎疫情处理任务引导小组(批示部)得悉,济北市为增强明朗时代祭扫办事治理,有用削减职员凑集,打消疫情传布分散危险,下收告诉提倡文化祭扫。

公告请求本年清明期间(3月15日至4月15日),济南市贪图殡仪馆、义冢、骨灰堂等殡葬效劳场合,久停现场祭扫运动;停息构造公祭、骨灰撒集、树葬、花坛葬等群体性活动。

制止正在都会途径、广场公园、住民小区等公开场合摆放、扔洒跟燃烧祭奠用品。

布告要供以殡仪馆、公墓、骨灰堂为单元,由工作人员代为发展一次群体祭扫。

3月26日起,开明网上祭扫通讲。市民可登录济南政务微专、舜网、爱济南、爱乡村网、济南市平易近政局网站、济南知心民政微疑大众号收费在线祭扫。

济南市疫情处置工做发导小组(指挥部)呐喊,浑明祭扫,贵在情意,重在文明。为了本人和别人的性命保险和身材安康,批示部盼望宽大市平易近懂得、支撑和合营,独特挨赢疫情防控阻击战。

闪电新闻记者 亓廷廷  济南报导